Как выбрать подходящую радиостанцию Leave a comment

Тонкости радиосвязи порой бывают столь сложны, что без помощи специалиста обойтись невозможно.

Радиостанции разделяются по большому количеству критериев, таких как:

  • Корпус
  • Сфера применения
  • Частотный диапазон
  • Мощность передатчика
  • Тип радиоволн
  • И так далее

Если же с типом рации (различаются по корпусу) опеределиться легко, то как быть с длинной волны, которая подойдёт именно Вам?

У общепринятых «народных» радиостанций разделяют три типа частот (которые в свою очередь влияют на длину волны). Речь идёт о UHF, VHF и CB диапазонах.

Начнем по порядку. UHF рации работают на частотах 400-480 Мгц, имеют длину волны 70 см, дальность связи у данных радиостанций на прямую зависит от мощности передатчика и антенны.  Рекомендуем их применение в сложных бетонных конструкциях, и при прямой видимости. Отлично подойдут для работы охранных агенств, ресторанов, складов, а так же для рыбаков и охотников (если конечно же ограничиться применением раций в поле).

Далее поговорим о VHF радиостанциях, работая на частотах 136-174 Мгц, наши приемо-передающие устройства отлично проявят себя в горах и лесах.

Что касается CB диапазона, то работать на нём могут исключительно дальнобойщики.

Ну вот, с частотам и волнами разобрались, осталось дело за малым: мощность передатчика, длина антенны, степень защиты, взрывозащищённость и т.д.. Обо всём Вам сможет расказать наш специалист, с которым можно связаться по телефону +7 (771) 463 11 19  или +7 (727) 274 27 04.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *